Configurando o filtro estendido

Para configurar o filtro estendido nas propriedades do modelo de relatório:

1. Na árvore do console, selecione o nó com o nome do Servidor de Administração desejado.
  2. No espaço de trabalho do nó, selecione a guia Relatórios.
  3. Na lista de modelos de relatório, selecione o modelo que foi convertido anteriormente para o formato de filtro estendido.
  4. No menu de contexto do modelo de relatório selecionado, selecione Propriedades.
  5. Na janela de propriedades que se abre, selecione a seção Filtros.

A seção Filtros não será exibida se o modelo de relatório não tiver sido convertido anteriormente para o formato de filtro estendido.

Na seção Filtros da janela de propriedades do modelo de relatório, você pode revisar e modificar a lista de filtros aplicados ao relatório. Cada filtro na lista tem um nome exclusivo e representa um conjunto de filtros para os campos correspondentes no relatório.

6. Abra a janela Configurações de filtro de uma das seguintes maneiras:
    • Para criar um novo filtro, clique no botão Adicionar.
    • Para modificar o filtro existente, selecione o filtro necessário e clique no botão Modificar.
  7. Na janela que se abre, selecione e especifique os valores dos campos obrigatórios do filtro.
  8. Clique no botão OK para salvar as configurações e fechar a janela.

Se estiver criando um novo filtro, o nome do filtro deverá ser especificado no campo Nome do filtro antes de clicar no botão OK.

9. Feche a janela de propriedades do modelo de relatório clicando no botão OK.

O filtro estendido no modelo de relatório está configurado. Agora você pode criar relatórios usando este modelo de relatório.